WIG Studienpreis für Bachelor- und Masterarbeiten mit getreide- oder backtechnologischem Bezug

Für die Praxis von morgen ist ein gut ausgebildeter und exzellenter Nachwuchs von höchster Bedeutung. Daher zeichnet das Weihenstephaner Institut für Getreideforschung (WIG) durch den WIG Studienpreis für Bachelor- und Masterarbeiten mit getreide- oder backtechnologischem Bezug den besten akademischen Nachwuchs zu bedeutenden Themen aus der Branche aus:

  • Preise:
  1. Preis: 1000 €
  2. Preis: 500 €
  3. Preis: 300 €
  • Ausgezeichnet werden:
    • Bachelor- und Masterarbeiten aus dem deutschsprachigen Raum mit Abgabe jeweils im Vorjahr der Preisvergabe
    • Arbeiten mit Bezug zu getreide- oder backtechnologischem Hintergrund
  • Einzureichen sind:
    • Arbeit in digitaler Form
    • Maximal einseitige Zusammenfassung der Arbeit in Deutsch
    • Anschreiben der sich bewerbenden Person
    • Lebenslauf der sich bewerbenden Person
    • Maximal einseitiges Empfehlungsschreiben des Betreuers/ der Betreuerin

Die eingesandten Arbeiten werden von einem Komitee des WIG Studienpreises vorevaluiert. Die drei Finalisten/innen dürfen sich mit einem fünfminütigen Vortrag  vorstellen. Daraufhin wird der erste, zweite und dritte Preis gewählt.

Die Preise sind gestiftet von:

  • Harry-Brot GmbH
  • backaldrin – The Kornspitz Company GmbH
  • Ernst Böcker GmbH & Co. KG