WIG Studienpreis

für Bachelor- und Masterarbeiten mit getreide- oder backtechnologischem Bezug

 Food for thought
 
Für die Praxis von morgen ist ein gut ausgebildeter und exzellenter Nachwuchs von höchster Bedeutung. Daher zeichnet das Weihenstephaner Institut für Getreideforschung (WIG) durch den WIG Studienpreis für Bachelor- und Masterarbeiten mit getreide- oder backtechnologischem Bezug den besten akademischen Nachwuchs zu bedeutenden Themen aus der Branche aus:
 
–      Preise:

  • 1. Preis: 1000 €
  • 2. Preis: 500 €
  • 3. Preis: 300 €

 
–      Ausgezeichnet werden:

  • Bachelor- und Masterarbeiten aus dem deutschsprachigen Raum mit Abgabe in 2015
  • Arbeiten mit Bezug zu getreide- oder backtechnologischen Hintergrund

 
–      Einzureichen sind:

  • Arbeit in digitaler Form
  • Maximal einseitige Zusammenfassung der Arbeit in deutsch
  • Anschreiben des Bewerbers
  • Lebenslauf des Bewerbers
  • Maximal einseitiges Empfehlungsschreiben des Betreuers

 
Einreichungsschluss 15.02.2016 unter
info@forschende-getreideunternehmen.de
 
Die eingesandten Arbeiten werden von einem Komitee des WIG Studienpreises vorevaluiert. Die drei Finalisten dürfen sich mit einem fünfminütigem Vortrag auf der jährlichen Sitzung des Forschungsbeirates des Weihenstephaner Instituts für Getreideforschung in Freising vorstellen (05. April 2016). Die Preisvergabe findet am darauffolgenden Tag auf der Frühjahrstagung des WIG statt. Der Gewinner des ersten Preises darf seine Arbeit auf der Tagung mit einem Kurzvortrag vorstellen.
Mehr Informationen zur Tagung finden Sie unter www.forschende-getreideunternehmen.de.
 
Die Preise sind gestiftet von:
– Backaldrin Vertriebsgesellschaft mbH
– Aryzta AG
– Weihenstephaner Institut für Getreideforschung (WIG)
 
Übersicht über den Studienpreis WIG 2016.