Der WIG Studienpreis 2022

WIG Studienpreis

für Bachelor- und Masterarbeiten mit getreide-
oder backtechnologischem Bezug

Für die Praxis von morgen ist ein gut ausgebildeter und exzellenter Nachwuchs von höchster Bedeutung. Daher zeichnet das Weihenstephaner Institut für Getreideforschung (WIG) durch den WIG Studienpreis für Bachelor- und Masterarbeiten mit getreide- oder backtechnologischem Bezug den besten akademischen Nachwuchs zu bedeutenden Themen aus der Branche aus:

  • Preise:

1. Preis: 1000 €

2. Preis: 500 €

3. Preis: 300 €

  • Ausgezeichnet werden:
    • Bachelor- und Masterarbeiten aus dem deutschsprachigen Raum mit Abgabe im Jahr 2021
    • Arbeiten mit Bezug zu getreide- oder backtechnologischem Hintergrund
  • Einzureichen sind:
    • Arbeit in digitaler Form
    • Maximal einseitige Zusammenfassung der Arbeit in Deutsch
    • Anschreiben der sich bewerbenden Person
    • Lebenslauf der sich bewerbenden Person
    • Maximal einseitiges Empfehlungsschreiben des Betreuers/ der Betreuerin

Einreichungsschluss 01.08.2022 unter
jekle@forschende-getreideunternehmen.de

Die eingesandten Arbeiten werden von einem Komitee des WIG Studienpreises vorevaluiert. Die drei Finalisten/innen dürfen sich mit einem fünfminütigen Vortrag auf der jährlichen Sitzung des Forschungsbeirates des Weihenstephaner Instituts für Getreideforschung in Freising vorstellen. Die Preisvergabe findet auf der Tagung des WIG statt (26.-28. September 2022). Die drei Finalisten/innen erhalten auch hier die Möglichkeit, ihre Arbeit auf der Tagung mit einem Kurzvortrag vorzustellen.

Mehr Informationen zur Tagung finden Sie unter www.forschende-getreideunternehmen.de.

Die Preise sind gestiftet von:

Harry-Brot GmbH, backaldrin International-The Kornspitz Company GmbH und Ernst Böcker GmbH & Co. KG