Für die Praxis von morgen ist ein gut ausgebildeter und exzellenter Nachwuchs von höchster Bedeutung. Daher zeichnet das Weihenstephaner Institut für Getreideforschung (WIG) durch den WIG Studienpreis für Bachelor- und Masterarbeiten mit getreide- oder backtechnologischem Bezug den besten akademischen Nachwuchs zu bedeutenden Themen aus der Branche aus:
- Preise:
- Preis: 1000 €
- Preis: 500 €
- Preis: 300 €
- Ausgezeichnet werden:
- Bachelor- und Masterarbeiten aus dem deutschsprachigen Raum mit Abgabe jeweils im Vorjahr der Preisvergabe
- Arbeiten mit Bezug zu getreide- oder backtechnologischem Hintergrund
- Einzureichen sind:
- Arbeit in digitaler Form
- Maximal einseitige Zusammenfassung der Arbeit in Deutsch
- Anschreiben der sich bewerbenden Person
- Lebenslauf der sich bewerbenden Person
- Maximal einseitiges Empfehlungsschreiben des Betreuers/ der Betreuerin
Die eingesandten Arbeiten werden von einem Komitee des WIG Studienpreises vorevaluiert. Die drei Finalisten/innen dürfen sich mit einem fünfminütigen Vortrag vorstellen. Daraufhin wird der erste, zweite und dritte Preis gewählt.
Die Preise sind gestiftet von:
- Harry-Brot GmbH
- backaldrin – The Kornspitz Company GmbH
- Ernst Böcker GmbH & Co. KG