TCP*-Innovationswettbewerb 2012:

Ein Innovationswettbewerb mit der Firma Budenheim und dem Weihenstephaner Institut für Getreideforschung (WIG), für Studenten in Form eines

Produktentwicklungs-Wettbewerbs

Ziel:
Neue Ansätze für Anwendungen eines Calcium Salz (TCP) bei Lebensmitteln und Produkten, die mit Lebensmitteln in Kontakt kommen.

Ranking durch eine Jury von Industrievertretern und Wissenschaftlern der TUM.
Koordination der Anmeldung, Organisation der Treffen und Betreuung der Studenten bei wissenschaftlichen Fragen durch das Weihenstephaner Institut für Getreideforschung.

* Tricalciumphosphat (TCP) ist ein Calciumsalz, das schon lange in der Lebensmittelindustrie eingesetzt wird. Es ist Bestandteil unserer Knochen und Zähne. Calcium ist ein Mineralstoff, der für den menschlichen Körper essentiell ist.
Budenheim ist ein Hersteller von TCP und stellt das Produkt in verschiedenen Qualitäten her. Es stehen unterschiedliche