WIG Studienpreis

 

für Bachelor- und Masterarbeiten mit getreide-
oder backtechnologischem Bezug

 

Für die Praxis von morgen ist ein gut ausgebildeter und exzellenter Nachwuchs von höchster Bedeutung. Daher zeichnet das Weihenstephaner Institut für Getreideforschung (WIG) durch den WIG Studienpreis für Bachelor- und Masterarbeiten mit getreide- oder backtechnologischem Bezug den besten akademischen Nachwuchs zu bedeutenden Themen aus der Branche aus:

 

  • Preise:

 

1. Preis: 1000 €

 

2. Preis: 500 €

 

3. Preis: 300 €

 

  • Ausgezeichnet werden:
    • Bachelor- und Masterarbeiten aus dem deutschsprachigen Raum mit Abgabe in 2023
    • Arbeiten mit Bezug zu getreide- oder backtechnologischem Hintergrund

 

  • Einzureichen sind:
    • Arbeit in digitaler Form
    • Maximal einseitige Zusammenfassung der Arbeit in Deutsch
    • Anschreiben der sich bewerbenden Person
    • Lebenslauf der sich bewerbenden Person
    • Maximal einseitiges Empfehlungsschreiben des Betreuers/ der Betreuerin

 

Einreichungsschluss 08.01.2024 unter
ulrike.vogt@forschende-getreideunternehmen.de

 

Die eingesandten Arbeiten werden von einem Komitee des WIG Studienpreises vorevaluiert. Die drei Finalisten/innen dürfen sich mit einem fünfminütigen Vortrag auf der jährlichen Frühjahrstagung vorstellen. Die Preisvergabe findet ebenfalls auf der Frühjahrstagung des WIG statt (05.-06. März 2024). 

 

 

 

Die Preise sind gestiftet von:

Harry-Brot GmbH       

backaldrin International-The Kornspitz Company GmbH      

 

Ernst Böcker GmbH & Co. KG